Pour 6 personnes:
1 poulet d’1,8 kg coupé en morceaux
1 kg de poivrons verts et rouges
3 oignons ( blancs ou rouges)
3 échalotes
3 gousses d’ail
1 kg de tomates pelées, épépinées et concassées ( fraîches ou boîtes)
100 g d’olives vertes ( dénoyautées ou pas)
100 g d’olives noires ( dénoyautées ou pas)
1 cuillère à café de paprika
2 feuilles de sauge
2 brins de thym
1 branche de Poivre d’âne ( = sarriette)
1 feuille de laurier
25 g de beurre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
( accompagnement: riz – pâtes ou polenta)
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Eplucher et hacher oignons + échalotes + ail.
Epépiner les poivrons et les hacher finement.
Hacher les tomates pelées et épépinées.
Dans une cocotte, chauffer beurre + huile. Y faire dorer de tous côtés les morceaux de poulet.
Assaisonner de paprika + sel + beaucoup de poivre.
Ajouter poivrons + sauge + thym + sarriette + laurier.
Mélanger. Couvrir. Baisser sur feu doux et mijoter 2 heures.
Au moment de servir, ajouter les 2 sortes d’olives.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.