Pour 4 personnes:
500 g de porc haché ( épaule)
150 g de lardons hachés
1 cuillère à soupe de gingembre confit haché
1 oignon
1 bouquet de persil
1 cuillère à soupe de sauce soja1 pincée de cannelle en poudre
2 cuillères à soupe de crème fraîche
3 cuillères à soupe de farine
1 oeuf
Huile
( accompagnement: feuilles de salade – feuilles de menthe – sauce soja – riz)
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Peler et hacher grossièrement l’oignon. Hacher le persil.
Dans un saladier, bien mélanger viande + lardons + oeuf + oignon + persil + gingembre + cannelle + sauce soja + crème pour obtenir une pâte homogène.
Faire chauffer 2 cm d’huile dans une poêle, un wok ou une sauteuse.
Prélever de la pâte avec une cuillère à soupe et former des boulettes.
Etaler la farine dans un plat creux et y rouler les boulettes.
Les mettre à frire dans l’huile chaude environ 15à 18 mn.
Les sortir à l’écumoire et les poser sur du papier absorbant.
Déguster bien chaud avec des feuilles de salade et de menthe.
Bon appétit !