Recette n°1418: (Chine) Boulettes de porc au gingembre confit

Pour 4 personnes:

500 g de porc haché ( épaule)

150 g de lardons hachés

1 cuillère à soupe de gingembre confit haché

1 oignon

1 bouquet de persil

1 cuillère à soupe de sauce soja1 pincée de cannelle en poudre

2 cuillères à soupe de crème fraîche

3 cuillères à soupe de farine

1 oeuf

Huile

( accompagnement: feuilles de salade – feuilles de menthe – sauce soja – riz)

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Peler et hacher grossièrement l’oignon. Hacher le persil.

Dans un saladier, bien mélanger viande + lardons + oeuf + oignon + persil + gingembre + cannelle + sauce soja + crème pour obtenir une pâte homogène.

Faire chauffer 2 cm d’huile dans une poêle, un wok ou une sauteuse.

Prélever de la pâte avec une cuillère à soupe et former des boulettes.

Etaler la farine dans un plat creux et y rouler les boulettes.

Les mettre à frire dans l’huile chaude environ 15à 18 mn.

Les sortir à l’écumoire et les poser sur du papier absorbant.

Déguster bien chaud avec des feuilles de salade et de menthe.

Bon appétit !

 

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