( Les îles Vierges sont américaines, archipel des Antilles)
Pour 6 personnes:
750 g de filets de poissons blancs ( grenadier, colin, lieu, lotte …)
2 oignons
2 gousses d’ail
200 g de champignons
3 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)
Le jus d’1 citron
1 verre de vin blanc sec
1 verre à liqueur de Rhum
2 cuillères à café de curry
30 g de beurre
3 cuillères à soupe d’huile
(accompagnement: riz)
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Nettoyer et émincer les champignons.
Peler et hacher oignons + ail.
Découper les filets de poissons en petits morceaux.
Dans une cocotte, chauffer beurre + huile. Ajouter oignons + ail. Déposer dessus les morceaux de poissons. Faire légèrement colorer le tout.
Arroser de Rhum et flamber.
Ajouter tomates + champignons + jus de citron + vin blanc. Couvrir. Mijoter sur feu doux environ 25 mn ( cela dépend du poisson employé).
Dans un bol, délayer le curry avec un peu de jus de cuisson. En arroser le plat. Réchauffer 2 mn.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.