Recette n°1424: (Iles Vierges) Filets de poisson au curry et au Rhum

( Les îles Vierges sont américaines, archipel des Antilles)

Pour 6 personnes:

750 g de filets de poissons blancs ( grenadier, colin, lieu, lotte …)

2 oignons

2 gousses d’ail

200 g de champignons

3 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)

Le jus d’1 citron

1 verre de vin blanc sec

1 verre à liqueur de Rhum

2 cuillères à café de curry

30 g de beurre

3 cuillères à soupe d’huile

(accompagnement: riz)

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Nettoyer et émincer les champignons.

Peler et hacher oignons + ail.

Découper les filets de poissons en petits morceaux.

Dans une cocotte, chauffer beurre + huile. Ajouter oignons + ail. Déposer dessus les morceaux de poissons. Faire légèrement colorer le tout.

Arroser de Rhum et flamber.

Ajouter tomates + champignons + jus de citron + vin blanc. Couvrir. Mijoter sur feu doux environ 25 mn ( cela dépend du poisson employé).

Dans un bol, délayer le curry avec un peu de jus de cuisson. En arroser le plat. Réchauffer 2 mn.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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