Recette n°1433: (Maroc) Salade Mechouia

( salade à servir très fraîche avec olives noires, oeufs durs, boîte de thon ou de sardines, ou pour accompagner viande, poisson grillé ou brochettes)

Pour 4 personnes:

4 poivrons : 2 verts et 2 rouges

1 piment doux ou fort ( à défaut, qq gouttes d’harissa)

2 oignons

2 gousses d’ail

3 ou 4 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)

Le jus d’1/2 citron

1 cuillère à soupe de coriandre fraîche ou moulue

1 cuillère à café de carvi en poudre ( ou du cumin)

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

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Allumer le four position grill ou un barbecue

Laver les poivrons. Les couper en 2 et les épépiner. Faire de même avec le piment.

Sous le grill du four, mettre à griller 15 mn poivrons + oignons + piment.

A la sortie du four, peler chaque légume.

Découper tous ces légumes en mini dés, ou les hacher, ou les passer rapidement au mixer. Mettre le tout dans un saladier.

Peler et hacher l’ail.

Dans une poêle, chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Verser tomates + ail et, sur feu moyen, en touillant de temps en temps, laisser s’évaporer un maximum d’eau pendant 10 mn environ.

Verser les tomates dans le saladier et mélanger. Ajouter jus de citron + huile d’olive restante + coriandre + carvi + sel + poivre. Mélanger à nouveau.

Placer au frigo pour au moins 2 heures.

Servir frais.

Bon appétit !.

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