Pour 4 personnes:
8 escalopes très minces de même taille ( veau, dinde, poulet)
2 boules de Mozzarella
1 morceau de Parmesan ou du Parmesan râpé
4 tomates pelées, épépinées et concassées ( fraîches ou 1/2 boîte)
16 pétales de tomates séchées
2 gousses d’ail
1 bouquet de basilic
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
( accompagnement: pâtes – riz – polenta)
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Allumer le four th 7 (210°).
Huiler, avec la moitié de l’huile d’olive, un plat à gratin.
Hacher les tomates pelées. Eplucher et hacher l’ail. Découper en tranches minces la Mozzarella. Effeuiller le basilic.
Etaler 4 escalopes dans le plat à gratin. Répartir dessus Mozzarella + basilic + tomates séchées + ail.
Poser sur chacune une autre escalope.
Enfoncer sur chacune 1 ou 2 pics en bois pour les maintenir en forme. Saler, poivrer.
Enfourner pour 20 à 25 mn.
Pour servir, ôter rapidement les pics en bois et parsemer de Parmesan.
Bon appétit !.