Recette n° 1482: (Italie) Escalopes fourrées de mozzarella et tomates séchées

Pour 4 personnes:

8 escalopes très minces de même taille ( veau, dinde, poulet)

2 boules de Mozzarella

1 morceau de Parmesan ou du Parmesan râpé

4 tomates pelées, épépinées et concassées ( fraîches ou 1/2 boîte)

16 pétales de tomates séchées

2 gousses d’ail

1 bouquet de basilic

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

( accompagnement: pâtes – riz – polenta)

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Allumer le four th 7 (210°).

Huiler, avec la moitié de l’huile d’olive, un plat à gratin.

Hacher les tomates pelées. Eplucher et hacher l’ail. Découper en tranches minces la Mozzarella. Effeuiller le basilic.

Etaler 4 escalopes dans le plat à gratin. Répartir dessus Mozzarella + basilic + tomates séchées + ail.

Poser sur chacune une autre escalope.

Enfoncer sur chacune 1 ou 2 pics en bois pour les maintenir en forme. Saler, poivrer.

Enfourner pour 20 à 25 mn.

Pour servir, ôter rapidement les pics en bois et parsemer de Parmesan.

Bon appétit !.

 

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