Recette n°1504: Fricassée express de fruits de mer à l’asiatique

Pour 4 personnes:

1 sachet de 600 g de fruits de mer surgelés

1 poivron ( rouge, vert ou jaune)

2 gousses d’ail

1 bouquet de basilic

1 bouquet de coriandre

2 cuillères à soupe de sauce Nuoc-Mâm

1/2 cuillère à café de piment en poudre

2 pincées de 5 épices ( = poivre + cannelle + anis + fenouil + girofle)

2 cuillères à soupe d’huile de sésame

6 cuillères à soupe d’huile d’arachide

Lait

( accompagnement: riz parfumé)

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Décongeler les fruits de mer, soit la veille au frigo et plongez dans du lait, soit avec un peu de lait pendant qq mn dans le micro-onde.

Epépiner le poivron et le découper en fines lanières.

Eplucher et hacher l’ail. Hacher la coriandre. Ciseler les feuilles de basilic.

Dans un bol ou un pilon, écraser ail + coriandre + piment en poudre pour obtenir une pâte.

Dans une poêle, une sauteuse ou un wok, chauffer sur feu vif l’huile d’arachide et y verser la pâte en mélangeant 1 mn.

Ajouter les fruits de mer égouttés. Les faire revenir 5 mn.

Mettre poivron + basilic + sauce Nuoc-Mâm + 5 épices + huile de sésame. Bien mélanger 2 mn puis ôter du feu.

Servir aussitôt avec du riz parfumé.

Bon appétit !.

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