Pour 4 personnes:
1 sachet de 600 g de fruits de mer surgelés
1 poivron ( rouge, vert ou jaune)
2 gousses d’ail
1 bouquet de basilic
1 bouquet de coriandre
2 cuillères à soupe de sauce Nuoc-Mâm
1/2 cuillère à café de piment en poudre
2 pincées de 5 épices ( = poivre + cannelle + anis + fenouil + girofle)
2 cuillères à soupe d’huile de sésame
6 cuillères à soupe d’huile d’arachide
Lait
( accompagnement: riz parfumé)
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Décongeler les fruits de mer, soit la veille au frigo et plongez dans du lait, soit avec un peu de lait pendant qq mn dans le micro-onde.
Epépiner le poivron et le découper en fines lanières.
Eplucher et hacher l’ail. Hacher la coriandre. Ciseler les feuilles de basilic.
Dans un bol ou un pilon, écraser ail + coriandre + piment en poudre pour obtenir une pâte.
Dans une poêle, une sauteuse ou un wok, chauffer sur feu vif l’huile d’arachide et y verser la pâte en mélangeant 1 mn.
Ajouter les fruits de mer égouttés. Les faire revenir 5 mn.
Mettre poivron + basilic + sauce Nuoc-Mâm + 5 épices + huile de sésame. Bien mélanger 2 mn puis ôter du feu.
Servir aussitôt avec du riz parfumé.
Bon appétit !.