Pour 4 personnes:
1/2 boule de céleri rave
1 céleri branche
1 fenouil
4 carottes
3 courgettes
Qq tomates confites
1/2 chou fleur
1/2 bouquet de basilic
1 cuillère à soupe de sauce au pistou ( ou Pesto, achetée en bocal)( voir Recette n°961)
2 pincées de safran ( = 4g)
1/2 verre d’huile d’olive
1,5 l de bouillon de volaille ( eau + cubes)
sel, poivre
( accompagnement: pain de campagne grillé et chaud, frotté d’ail – des oeufs pochés et pour réaliser ces oeufs, voir Oeufs pochés à l’oseille Recette n°798 – Oeufs pochés aux moules Recette n°657 ou Oeufs en meurette Recette n°320))
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Eplucher carottes + céleri rave. Découper le céleri branche en tronçons. Couper les extrémités des courgettes ( ne pas les peler). Détailler le chou fleur en bouquets.
Bien laver tous les légumes puis les découper en morceaux.
Préparer le bouillon de volaille en le chauffant.
Dans une cocotte, chauffer huile + sauce au pistou + tous les légumes. Bien mélanger le tout qq mn mais ne pas laisser colorer les légumes.
Verser dessus le bouillon et porter à ébullition. Saler + poivre + safran.
Baisser sur feu moyen pour laisser frémir 20 mn.
Egoutter les légumes et les répartir dans les assiettes creuses. Arroser de bouillon. Décorer de qq feuilles de basilic frais.
Bon appétit !.



