Pour 4 personnes:
2,5 litres de moules ( = 1, 8 kg environ)
110 g de Linguiça ( saucisse de porc à l’ail et au paprika, spécialité portugaise ou du Chorizo)
1/2 poivron vert
2 tomates
1 oignon
2 gousses d’ail
1 bouquet de persil
1 verre e vin blanc sec
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
( accompagnement: Pain grillé)
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Gratter, ébarber et laver les moules.
Peler, épépiner et hacher grossièrement les tomates.
Peler et émincer oignon + ail.
Emincer le poivron.
Hacher le persil.
Découper la saucisse en rondelles.
Dans une cocotte ou un faitout, chauffer l’huile et y faire dorer la Linguiça.
Ajouter oignon + ail et les laisser fondre sans trop colorer, en touillant.
Incorporer les tomates et mélanger.
Verser vin blanc + moules. Monter sur feu vif. Couvrir et laisser les moules s’ouvrir ( environ 7/8 mn) en secouant le récipient ou en touillant 1 ou 2 fois.
Servir pour chaque convive les moules + des légumes + du bouillon et parsemer de persil haché.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.
