( pour accompagner viandes froides ou gibier)
( voir aussi: Cerises au vinaigre Recette n°203 – Poires au vinaigre Recette n°204)
1 kg de quetsches ( avec leur queue, de préférence)
2 branches d’estragon
2 clous de girofle
12 grains de poivre
1 litre de vinaigre de vin blanc ( ou du vinaigre de cidre)
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Laisser les queues des quetsches. Les laver rapidement sous l’eau. Les sécher sur du papier absorbant.
Piquer les prunes avec une épingle à 2 ou 3 endroits.
En les alternant avec estragon + clous de girofle + grains de poivre, les répartir dans des bocaux en les tassant légèrement.
Recouvrir entièrement de vinaigre.
Fermer bien hermétiquement les bocaux.
Les étiqueter avec la date.
Entreposer à l’abri de la lumière et dans un endroit plutôt frais.
Laisser mariner au moins un mois avant de déguster.
Bon appétit !.

