Recette n°1623: (condiment) Quetsches au vinaigre

( pour accompagner viandes froides ou gibier)

( voir aussi: Cerises au vinaigre Recette n°203 – Poires au vinaigre Recette n°204)

1 kg de quetsches ( avec leur queue, de préférence)

2 branches d’estragon

2 clous de girofle

12 grains de poivre

1 litre de vinaigre de vin blanc ( ou du vinaigre de cidre)

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Laisser les queues des quetsches. Les laver rapidement sous l’eau. Les sécher sur du papier absorbant.

Piquer les prunes avec une épingle à 2 ou 3 endroits.

En les alternant avec estragon + clous de girofle + grains de poivre, les répartir dans des bocaux en les tassant légèrement.

Recouvrir entièrement de vinaigre.

Fermer bien hermétiquement les bocaux.
Les étiqueter avec la date.

Entreposer à l’abri de la lumière et dans un endroit plutôt frais.

Laisser mariner au moins un mois avant de déguster.

Bon appétit !.

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