Recette n°1624: ( plat principal) Escalopes de saumon frais marinées au citron

Pour 4 personnes:

4 escalopes fines de saumon frais ( entre 100 g et 120 g chacune)

Le jus d’1 citron jaune

1 citron vert

1 bouquet d’aneth

1/2 cuillère à café de grains de coriandre

1/2 cuillère à café de graines de fenouil

6 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

( accompagnement: pommes de terre vapeur – salade verte – chacun 1 petit verre de Kummel = liqueur de cumin)

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Ciseler la moitié de la botte d’aneth.

Etaler les escalopes de saumon sur un plat creux.

Arroser d’huile d’olive + jus de citron jaune. Parsemer de coriandre + fenouil + aneth ciselé. Saler, poivrer.

Laisser mariner au frais au moins 1 h 30.

Retourner le poisson et laisser à nouveau mariner au frais au moins 1 h 30.

Découper en quartiers le citron vert.

Pour servir, répartir qq feuilles de salade sur les 4 assiettes. Coucher dessus 1 escalope par assiette. Arroser de la sauce de marinade. Sur chaque assiette, déposer 1 quartier de citron vert + 1 branche d’aneth.

Servir frais mais pas froid.

Bon appétit !.

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