Pour 4 personnes:
4 escalopes fines de saumon frais ( entre 100 g et 120 g chacune)
Le jus d’1 citron jaune
1 citron vert
1 bouquet d’aneth
1/2 cuillère à café de grains de coriandre
1/2 cuillère à café de graines de fenouil
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
( accompagnement: pommes de terre vapeur – salade verte – chacun 1 petit verre de Kummel = liqueur de cumin)
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Ciseler la moitié de la botte d’aneth.
Etaler les escalopes de saumon sur un plat creux.
Arroser d’huile d’olive + jus de citron jaune. Parsemer de coriandre + fenouil + aneth ciselé. Saler, poivrer.
Laisser mariner au frais au moins 1 h 30.
Retourner le poisson et laisser à nouveau mariner au frais au moins 1 h 30.
Découper en quartiers le citron vert.
Pour servir, répartir qq feuilles de salade sur les 4 assiettes. Coucher dessus 1 escalope par assiette. Arroser de la sauce de marinade. Sur chaque assiette, déposer 1 quartier de citron vert + 1 branche d’aneth.
Servir frais mais pas froid.
Bon appétit !.