( Marinade 4 h au moins)
Pour 4 personnes:
600 g de viande de boeuf ( tranche ou rumsteak) coupée en cubes
1 oignon
1 petite boîte de concentré de tomate
250 g de riz rond
4 cuillères à soupe d’huile (arachide)
1 cuillère à soupe de vinaigre
Poivre de Cayenne ou piment en poudre
sel
( accompagnement facultatif: Coulis de tomate Recette n°369 – Sauce tomate à la Corse Recette n°869 – Sauce Chermoula marocaine Recette n°1238 – Sauce Catalane Recette n°1186 — maïs grillé)
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Eplucher et hacher l’oignon.
Dans une terrine, déposer les cubes de viande.
Dans un bol, mélanger oignon + concentré de tomate + 2 cuillères à soupe d’huile + vinaigre + 1/3 de cuillère à café de poivre ou de piment ( variez la quantité si vous aimez très épicé ou pas). Verser sur la viande et bien mélanger pour enrober tous les morceaux.
Couvrir. Entreposer au frais au moins 4 h.
Allumer le grill ou le barbecue.
Dans une casserole, porter à ébullition de l’eau salée. Y jeter le riz pour 10 mn à partir de la reprise de l’ébullition. Cuire sur feu moyen 10 mn. Egoutter.
Egoutter la viande de sa marinade et enfiler 4 ou 8 brochettes.
Dans une poêle, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile. Verser la marinade aux oignons et laisser mijoter 10 mn.
Puis lui ajouter le riz en détachant les grains à la fourchette. Mélanger. Saler. Mijoter doucement 10 mn en touillant de temps en temps.
Pendant ce temps, mettre les brochettes à griller pour 3 mn de chaque côté.
Servir les brochettes posées sur le riz, le tout bien chaud.
Bon appétit !.


