
Pour 4 personnes:
8 coquilles st Jacques ( ou bien 16 noix de pétoncles)
1 gousse d’ail
1/2 bouquet de persil
1 verre de vin blanc sec
1 poignée de mie de pain
100 g de chapelure
100 g de beurre demi-sel
sel, poivre
( accompagnement: purée de céleri – Purée de chou fleur Recette n°1519 – Mousse d’artichaut Recette n°3 réchauffée tout doucement)
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Ouvrir les coquilles st Jacques ( garder 4 coquilles vides) et les laver. Hacher grossièrement noix & corail.
Peler l’ail. Hacher ail + persil.
Dans une poêle, chauffer 50 g de beurre. Y faire cuire la chair des coquilles 2 mn sur feu moyen en mélangeant.
Ajouter mie de pain émiettée + vin blanc pour 2 mn. Touiller.
Incorporer ail + persil + sel + poivre pour 2 mn encore en mélangeant. Oter du feu. Vérifier l’assaisonnement.
Allumer le four position grill.
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre.
Répartir la préparation dans les 4 coquilles vides. Saupoudrer de chapelure. Arroser de beurre fondu.
Enfourner pour 10 mn environ, la chapelure doit être bien dorée.
Bon appétit !.