Recette n°1679: (Bretagne – entrée chaude) St Jacques à la mode de Guérande

Pour 4 personnes:

8 coquilles st Jacques ( ou bien 16 noix de pétoncles)

1 gousse d’ail

1/2 bouquet de persil

1 verre de vin blanc sec

1 poignée de mie de pain

100 g de chapelure

100 g de beurre demi-sel

sel, poivre

( accompagnement: purée de céleri – Purée de chou fleur Recette n°1519 – Mousse d’artichaut Recette n°3 réchauffée tout doucement)

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Ouvrir les coquilles st Jacques ( garder 4 coquilles vides) et les laver. Hacher grossièrement noix & corail.

Peler l’ail. Hacher ail + persil.

Dans une poêle, chauffer 50 g de beurre. Y faire cuire la chair des coquilles 2 mn sur feu moyen en mélangeant.

Ajouter mie de pain émiettée + vin blanc pour 2 mn. Touiller.

Incorporer ail + persil + sel + poivre pour 2 mn encore en mélangeant. Oter du feu. Vérifier l’assaisonnement.

Allumer le four position grill.

Dans une petite casserole, faire fondre le beurre.

Répartir la préparation dans les 4 coquilles vides. Saupoudrer de chapelure. Arroser de beurre fondu.

Enfourner pour 10 mn environ, la chapelure doit être bien dorée.

Bon appétit !.

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