Recette n°1678: (Sénégal) Brochettes de boeuf à la sénégalaise

( Marinade 4 h au moins)

Pour 4 personnes:

600 g de viande de boeuf ( tranche ou rumsteak) coupée en cubes

1 oignon

1 petite boîte de concentré de tomate

250 g de riz rond

4 cuillères à soupe d’huile (arachide)

1 cuillère à soupe de vinaigre

Poivre de Cayenne ou piment en poudre

sel

( accompagnement facultatif: Coulis de tomate Recette n°369 – Sauce tomate à la Corse Recette n°869 – Sauce Chermoula marocaine Recette n°1238 – Sauce Catalane Recette n°1186 — maïs grillé)

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Eplucher et hacher l’oignon.

Dans une terrine, déposer les cubes de viande.

Dans un bol, mélanger  oignon + concentré de tomate + 2 cuillères à soupe d’huile + vinaigre + 1/3 de cuillère à café de poivre ou de piment ( variez la quantité  si vous aimez très épicé ou pas). Verser sur la viande et bien mélanger pour enrober tous les morceaux.

Couvrir. Entreposer au frais au moins 4 h.

Allumer le grill ou le barbecue.

Dans une casserole, porter à ébullition de l’eau salée. Y jeter le riz pour 10 mn à partir de la reprise de l’ébullition. Cuire sur feu moyen 10 mn. Egoutter.

Egoutter la viande de sa marinade et enfiler 4 ou 8 brochettes.

Dans une poêle, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile. Verser la marinade aux oignons et laisser mijoter 10 mn.

Puis lui ajouter le riz en détachant les grains à la fourchette. Mélanger. Saler. Mijoter doucement 10 mn en touillant de temps en temps.

Pendant ce temps, mettre les brochettes à griller pour 3 mn de chaque côté.

Servir les brochettes posées sur le riz, le tout bien chaud.

Bon appétit !.

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