( si vous pouvez choisir entre mâle ou femelle, choisissez plutôt une poule faisane qui sera plus moelleuse)
( marinade qq heures avant la cuisson )
Pour 4 personnes:
1 faisan plumé et vidé ( même recette avec une pintade ou 4 pattes ou 4 filets de pintades)
1 ou 2 oignons
2 gousses d’ail
Le jus de 2 citrons verts + 2 citrons verts pour la déco
1 bouquet de ciboulette
20 cl de lait de coco
1 cuillère à café de curcuma ( ou de curry)
60 g de beurre
sel, poivre
( accompagnement: Riz – Crumble de courgettes Recette n°563 – Curry de légumes à le noix de coco Recette n°1074 – Tourte aux blettes Recette n° 363 – Flan de courgettes au basilic Recette n°107 – Quenelles de patate douce Recette n°228)
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Eplucher et écraser l’ail.
Dans un bol, mélanger intimement jus de citrons verts + ail + lait de coco + curcuma.
Déposer le faisan dans une terrine ou un plat creux. Verser dessus le lait de coco aromatisé. Couvrir et laisser mariner au frais qq heures ( au moins 3 h).
Eplucher et émincer les oignons.
Dans une cocotte, chauffer le beurre et y faire doucement fondre les oignons.
Débarrasser le faisan au maximum de sa marinade. Le poser sur les oignons et le faire légèrement dorer de tous côtés. Saler, poivrer.
Arroser de toute la marinade. Couvrir et laisser doucement mijoter de 50 à 60 mn.
Couper les 2 citrons verts en quartiers. Ciseler la ciboulette.
Pour servir, découper le faisan. Napper de sauce de cuisson. Parsemer de ciboulette. Décorer le plat de quartiers de citrons.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.

