Recette n°1716: (sauce) Sauce aigre douce asiatique

( pour accompagner beignets, viandes sautées .. – A servir chaude mélangée à une viande ou froide)

Pour 4 personnes environ:

1 tomate

1/2 poivron rouge

1 gousse d’ail

2 piments rouges frais ( ou 1 cuillère à café de piment d’espelette)

5 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc ou de vinaigre de riz

10 cuillères à soupe de sucre en poudre

( facultatif en fin de cuisson: qq cacahuètes écrasées ou qq très fines rondelles de concombre)

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Peler ou non la tomate. La couper en dés.

Epépiner le 1/2 poivron et le couper en petits morceaux.

Peler et hacher l’ail.

Epépiner les piments et les hacher.

Dans un pilon ou au mixer, écraser ensemble tomate + poivron + piments + ail.

Mettre cette pâte dans une casserole. La délayer avec 1 verre d’eau + vinaigre + sucre. Porter à ébullition en touillant.

Baisser sur feu moyen et laisser mijoter 30 mn à découvert en remuant de temps en temps; elle doit avoir épaissi. A servir chaud ou froid.

Vous pouvez la conserver dans un bocal bien fermé, jusqu’à 3 semaines, dans le frigo.

Bon appétit !.

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