( pour accompagner beignets, viandes sautées .. – A servir chaude mélangée à une viande ou froide)
Pour 4 personnes environ:
1 tomate
1/2 poivron rouge
1 gousse d’ail
2 piments rouges frais ( ou 1 cuillère à café de piment d’espelette)
5 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc ou de vinaigre de riz
10 cuillères à soupe de sucre en poudre
( facultatif en fin de cuisson: qq cacahuètes écrasées ou qq très fines rondelles de concombre)
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Peler ou non la tomate. La couper en dés.
Epépiner le 1/2 poivron et le couper en petits morceaux.
Peler et hacher l’ail.
Epépiner les piments et les hacher.
Dans un pilon ou au mixer, écraser ensemble tomate + poivron + piments + ail.
Mettre cette pâte dans une casserole. La délayer avec 1 verre d’eau + vinaigre + sucre. Porter à ébullition en touillant.
Baisser sur feu moyen et laisser mijoter 30 mn à découvert en remuant de temps en temps; elle doit avoir épaissi. A servir chaud ou froid.
Vous pouvez la conserver dans un bocal bien fermé, jusqu’à 3 semaines, dans le frigo.
Bon appétit !.
