Recette n°1715: (Grèce) Foie à la grecque

Pour 4 personnes:

4 tranches de foie de veau ou de génisse

1 grosse boîte de tomates pelées, épépinées et concassées

3 oignons

1 citron

Thym, laurier

1/2 cuillères à café de graines de coriandre

1 verre de vin blanc sec

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à café de sucre

sel, poivre

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Eplucher et émincer les oignons.

Dans une casserole, chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive sur feu moyen. Mettre oignons + vin blanc + thym + laurier + coriandre + sel + poivre. Mélanger et laisser évaporer presque complètement le jus puis ajouter le sucre et laisser caraméliser en touillant.

Egoutter les tomates de leur jus et les ajouter aux oignons. Laisser doucement réchauffer.

Découper le foie de veau en lanières. Couper le citron en rondelles.

Dans une poêle sur feu vif, chauffer le reste d’huile. Déposer le foie et le faire sauter 2 à 3 mn: il doit rester rosé et plus cuit il durcit.

Le sortir à l’écumoire et le verser dans le mélange oignons/tomates.

Dans la même poêle, faire légèrement griller rapidement les tranches de citron des 2 côtés.

Servir le foie et sa sauce très chauds entourés de rondelles de citron.

Bon appétit !.

 

 

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Un commentaire pour Recette n°1715: (Grèce) Foie à la grecque

  1. My French Heaven dit :

    Je n’aime pas le foie, mais j’aime tout ce qui est Grecque. Il faudra donc que j’essaye! Super blog!

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