Recette n°1731: (dessert) Speculoos

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( vous pourrez les conserver qq semaines dans un récipient hermétiquement fermé)

( vous pourrez après découpe appliquer des formes de bonhomme en pain d’épices, st Nicolas, petit train ….)

Pour 50 petits gâteaux environ:

300 g de farine

150 g de beurre mou

120 g de cassonade brune ( sucre roux): + votre cassonade sera foncée car il y en plusieurs sortes, plus elle aura de goût, épices et réglisse que vous retrouverez dans les gâteaux.

1 cuillère à café de cannelle en poudre

1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

1 sachet de sucre vanillé ou qq gouttes d’extrait de vanille

2 pincées de sel

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Dans un saladier, bien mélanger farine + cannelle + gingembre + sel + cassonade + vanille.

Incorporer le beurre coupé en dés en travaillant la pâte du bout des doigts + 2 cuillères à soupe d’eau pour obtenir un mélange homogène et pouvoir façonner une forme de petite brique avec la pâte. L’envelopper dans un film ou un linge.

Mettre au frigo 2 à 3 h ou 1 h au congélateur ( ce qui permettra de faciliter la découpe).

Allumer le four th 6 (180°).

Couvrir une plaque du four de papier sulfurisé.

Sortir la pâte. L’émincer en tranches fines de 2 mm d’épaisseur. Au fur et à mesure, disposer les tranches côte à côte sur la plaque sans qu’elles se touchent.

Enfourner pour 7 mn maxi, ils doivent à peine colorer.

Laisser refroidir avant de déguster.

Bon appétit !.

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