Pour 6 personnes:
1,2 kg de viande de porc coupée en morceaux
200 g de lardons fumés
2 oignons
4 gousses d’ail
3 citrons verts
3 feuilles de Piment de la Jamaïque ( = Bois d’Inde au goût de citronnelle et girofle)
3 tiges de persil
2 branches de thym
1 bouquet de ciboulette ( ou 4 oignons-pays)
10 cl d’huile
sel, poivre
( accompagnement: riz – purée de pomme de terre, de patate douce, de potiron …)
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Hacher persil + ciboulette.
Peler et hacher oignons + ail.
Dans un bol, bien mélanger oignons + ail + persil + ciboulette + thym.
Couper 2 citrons verts en 2 ou 4 et en frotter la viande.
Dans une cocotte, chauffer l’huile et y faire bien dorer ( = roussir) de tous côtés les morceaux de cochon.
Ajouter les lardons et faire revenir qq mn.
Parsemer du mélange d’épices + le Piment de la Jamaïque. Remuer le tout pour bien enrober la viande avec les épices.
Presser le jus du dernier citron et en arroser le plat.
Mouiller d’eau à hauteur de la viande. Saler, poivrer. Touiller.
Couvrir la cocotte et laisser mijoter 45 mn environ.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.

