Recette n°1734: (Antilles) Cochon roussi de Noël

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Pour 6 personnes:

1,2 kg de viande de porc coupée en morceaux

200 g de lardons fumés

2 oignons

4 gousses d’ail

3 citrons verts

3 feuilles de Piment de la Jamaïque ( = Bois d’Inde au goût de citronnelle et girofle)

3 tiges de persil

2 branches de thym

1 bouquet de ciboulette ( ou 4 oignons-pays)

10 cl d’huile

sel, poivre

( accompagnement: riz – purée de pomme de terre, de patate douce, de potiron …)

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Hacher persil + ciboulette.

Peler et hacher oignons + ail.

Dans un bol, bien mélanger oignons + ail + persil + ciboulette + thym.

Couper 2 citrons verts en 2 ou 4 et en frotter la viande.

Dans une cocotte, chauffer l’huile et y faire bien dorer ( = roussir) de tous côtés les morceaux de cochon.

Ajouter les lardons et faire revenir qq mn.

Parsemer du mélange d’épices + le Piment de la Jamaïque. Remuer le tout pour bien enrober la viande avec les épices.

Presser le jus du dernier citron et en arroser le plat.

Mouiller d’eau à hauteur de la viande. Saler, poivrer. Touiller.

Couvrir la cocotte et laisser mijoter 45 mn environ.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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