Recette n°1810: (entrée) Carpaccio de betteraves à l’orange et au cumin

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Pour 4 personnes:

2 belles betteraves

1 orange entière + le jus d’1 orange

1 petit bouquet de cerfeuil

1 cuillère à café de graines de cumin

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à soupe de vinaigre

1 cuillère à café de moutarde

sel, poivre

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Peler les betteraves. Les émincer en fines tranches. Les disposer sur 4 assiettes.

Dans un saladier, fouetter moutarde + vinaigre + sel + poivre + huile d’olive + jus d’1 orange + cumin.

Arroser les betteraves de cette sauce. Laisser mariner au moins 1 heure au frais.

Ciseler le cerfeuil.

Peler l’orange à vif. Prélever les quartiers d’orange sans la membrane qui les entoure. Les recouper en 2 ou 3.

Peu avant de servir, répartir les quartiers de pulpe d’orange en les intercalant entre les tranches de betteraves.

Parsemer de cerfeuil.

Bon appétit !.

 

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