Pour 6 personnes:
9 kiwis
1 verre à liqueur de liqueur verte: Chartreuse, Verveine du Velay …
6 oeufs
1/2 litre de lait ( = 50 cl)
200 g de sucre en poudre
( accompagnement: coulis de framboises, de cassis, de fraises …. – Cigarettes russes Recette n°544 – Langues de chat Recette n°205)
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Allumer le four th 5 ( 150°).
Prendre 6 ramequins allant au four. Les passer sous l’eau. Les égoutter sans les essuyer. Saupoudrer tout l’intérieur de sucre en poudre qui doit coller aux parois.
Oter la peau de 8 kiwis. Les couper en mini dés. Répartir ces dés dans les ramequins.
Porter le lait à ébullition.
Pendant ce temps, dans un saladier, au fouet, battre oeufs en omelette + sucre + liqueur.
Sans cesser de fouetter énergiquement, verser le lait bouillant peu à peu sur les oeufs.
Répartir cette crème, à l’aide d’une louche et en puisant bien au fond du saladier, dans les ramequins.
Déposer les ramequins dans un bain-marie ( c’est à dire dans un plat creux ou une plaque du four à rebords et verser de l’eau froide jusqu’à mi-hauteur des ramequins).
Enfourner pour 1 heure environ ( l’eau du bain-marie ne doit pas bouillir ou bien rajouter pendant la cuisson un peu d’eau froide).
Sortir les ramequins et laisser complètement refroidir.
Peler le dernier kiwi et le découper en rondelles.
Démouler ou pas les ramequins. Les décorer d’une rondelle de kiwi.
Bon appétit !.

