Recette n°1843: Terrine (froide) de viandes au chou

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1 chou vert

1 oignon

2 échalotes

350 g de porc haché

350 g d’agneau haché

2 oeufs

3 cuillères à soupe de crème fraîche

15 g de beurre

3 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

( accompagnement: tomates cerises, cerises au vinaigre Recette n°203, Quetsches au vinaigre Recette n°1623, Oeufs durs en pickles Recette n°1368, Chutney de tomates Recette n°5, Chutney oignons-oranges Recette n)919, Chutney de betteraves Recette n°580, frites, chips)

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Porter de l’eau bouillante salée à ébullition dans une grande casserole.

Retirer les 8 plus belles feuilles extérieures du chou.

Plonger les feuilles de chou dans l’eau bouillante pour 3 mn. Puis les égoutter. Les passer sous l’eau très froide. Les laisser bien s’égoutter sur du papier absorbant.

Hacher menu le reste du chou ( sans le trognon !).

Peler et hacher oignon + échalotes.

Allumer le four th6 (180°).

Sortir une terrine à couvercle ou un moule à cake + un plat plus grand dans lequel vous le placerez pour un bain-marie.

Dans une poêle ou un wok, chauffer l’huile sur feu moyen. Y faire sauter oignon + ail.

Ajouter les 2 viandes + le chou haché + sel + poivre. Cuire en mélangeant 5 mn. Oter du feu. Laisser tiédir.

Incorporer oeufs + crème fraîche. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.

Beurrer la terrine. La chemiser avec les feuilles de chou. Disposer toute la farce au milieu. Rabattre les feuilles de chou pour enfermer la farce. Couvrir du couvercle ou avec de l’alu.

Placer  cette terrine dans le plat + grand et remplir celui-ci d’eau froide.

Enfourner pour 1 heure.

Laisser refroidir la terrine avant de la démouler.

La servir coupée en tranches épaisses.

Bon appétit !.

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