Recett n°1868: (Chine) Riz cantonais au saumon

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Pour 6 personnes:

300 g de riz long

300 g de pavé de saumon ( 1 ou 2)

150 g de gambas cuites et décortiquées (crevettes)

150 g de petits pois fins ( frais, boîte ou surgelé)

30 g de champignons noirs séchés

1 gousse d’ail

Ciboulette

3 oeufs

1,5 cuillères à soupe de sauce soja

1,5 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm

3 cuillères à soupe huile

sel, poivre

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Mettre à tremper les champignons noirs dans de l’eau tiède, minimum 15 mn.

Bien retirer les arêtes du poisson. Découper en cubes.

Faire cuire le riz dans le double de son volume en eau salée: 20 mn environ.

Peler et hacher l’ail.

Battre les oeufs en omelette + sel + poivre. Dans une poêle, chauffer 1 cuillère à soupe d’huile. Couler les oeufs. Cuire l’omelette 3 mn. La sortir de la poêle. La tailler en lamelles ou en carrés.

Dans une grande poêle, chauffer le reste d’huile. Y faire frire l’ail. Ajouter riz + saumon + petits pois + crevettes + champignons égouttés. Faire revenir 5 mn en mélangeant délicatement.

Ciseler la ciboulette. Dans un bol, fouetter sauce soja + sauce nuoc-mâm + ciboulette.

Arroser le plat de cette sauce juste avant de servir bien chaud.

Bon appétit !.

 

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