( marinade 12 h avant)
Pour 4 personnes:
400 g d’échine de porc coupée en cubes
200 g de foie de porc
1 saucisse de Morteau
1/2 boule de céleri-rave
1 carotte
1 oignon
1 citron confit
Thym, laurier
30 cl de bière blonde
Beurre fondu
sel, poivre
( accompagnement: compote de pommes – frites ou chips – Pommes de terre Anna Recette n°430 – (Finlande) Pommes de terre finoises Recette n°1196 – Pommes de terre au Munster Recette n°444 – (Algérie) Pommes de terre à la menthe Recette n°1318 – Salade piquante de pommes de terre Recette n°913 – Pommes de terre surprises Recette n°709 – Gnocchis de pommes de terre Recette n°577 – Galettes de purée de pommes de terre Recette n°705 – (Inde) Pommes de terre au yaourt épicées Recette n°1555 – (Suisse) Rösti Recette n°811)
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La veille: – Eplucher carotte + oignon. Les couper en rondelles.
Dans un plat creux, disposer viande + oignon + carotte + citron confit divisé en 4. Saler, poivrer. Parsemer de thym + laurier émietté. Arroser de bière. Mélanger. Couvrir. Laisser mariner au frais au moins 12 h.
Le lendemain: – Oter la peau du céleri. Le couper en cubes. Faire cuire 20 mn dans l’eau bouillante salée portée à ébullition ( il doit rester un peu ferme !). Egoutter.
Allumer grill ou barbecue.
Couper foie + saucisse en cubes.
Enfiler les brochettes en alternant foie + saucisse + céleri + échine jusqu’à épuisement de tous les ingrédients.
Faire cuire au grill ou au barbecue environ 15 mn en tournant plusieurs fois les brochettes et en les arrosant de beurre fondu.
Bon appétit !.


