Pour 6 personnes:
6 belles tomates à farcir
100 g de fromage blanc
150 g de gruyère râpé
2 oeufs
sucre en poudre
1 cuillère à soupe d’huile
sel
( accompagnement: riz)
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Allumer le four th 7 (210°).
Laver et sécher les tomates. Oter le pédoncule.
Les couper en 2 dans l’épaisseur. Creuser à la petite cuillère dentelée ( cuillère à melon ou avocat) pour retirer 1/3 de la chair.
Saupoudrer l’intérieur de chaque tomate d’1/2 cuillère à café de sucre + sel.
Huiler un plat à gratin et y disposer les tomates côte à côte.
Dans un saladier, fouettez oeufs + fromage blanc + 100 g de gruyère râpé pour obtenir un mélange homogène.
Remplir les tomates aux 3/4 de cette préparation.
Saupoudrer de gruyère râpé.
Enfourner pour 20 mn environ.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.


