Recette n°1900: ( Turquie) Tomates farcies au fromage

123

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

6 belles tomates à farcir

100 g de fromage blanc

150 g de gruyère râpé

2 oeufs

sucre en poudre

1 cuillère à soupe d’huile

sel

( accompagnement: riz)

———————————-

Allumer le four th 7 (210°).

Laver et sécher les tomates. Oter le pédoncule.

Les couper en 2 dans l’épaisseur. Creuser à la petite cuillère dentelée ( cuillère à melon ou avocat) pour retirer 1/3 de la chair.

Saupoudrer l’intérieur de chaque tomate d’1/2 cuillère à café de sucre + sel.

Huiler un plat à gratin et y disposer les tomates côte à côte.

Dans un saladier, fouettez oeufs + fromage blanc + 100 g de gruyère râpé pour obtenir un mélange homogène.

Remplir les tomates aux 3/4 de cette préparation.

Saupoudrer de gruyère râpé.

Enfourner pour 20 mn environ.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.