( à préparer au moins 2 h avant. Se déguste froid accompagné de pain de campagne)
Pour 6 personnes:
8 oeufs
100 g de saumon fumé en tranches
100 g de crème fraîche ( = 10 cl)
50 g de beurre mou
Le jus d’1/2 citron
2 cuillères à soupe d’aneth haché ( ou de persil, estragon, ciboulette ou cerfeuil)
sel, poivre
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Dans un saladier, casser les oeufs et les battre en omelette.
Incorporer aneth + crème fraîche + la moitié du beurre + sel + poivre.
Dans une grande poêle, sur feu moyen, fondre le beurre restant. Y couler la préparation. Laisser prendre l’omelette 4 mn, qu »elle reste bien plate. Oter du feu et laisser refroidir.
Faire glisser l’omelette froide sur une grande feuille d’alu.
Disposer dessus les tranches de saumon fumé.
Arroser du jus de citron.
Enrouler délicatement et bien serrée l’omelette sur elle-même. L’envelopper dans un film plastique alimentaire en serrant bien. Resserrer chaque extrémité pour former un « saucisson ».
Entreposer au frigo au moins 2 h jusqu’au moment de servir.
Déguster l’omelette découpée en tranches épaisses tenues par des pics.
Bon appétit !.