Recette n°1913: (Antilles) Salade de coeurs de palmier et pousses de bambou

12

( marinade 2 heures au moins)

Pour 6 personnes:

1 boîte de coeurs de pamier

1 boîte de pousses de bambou

1 gousse d’ail

1 petit morceau de gingembre frais ( ou du gingembre en poudre)

1 oignon blanc nouveau ( ou qq tiges de ciboulette)

1/2 piment rouge (ou 1/4 de cuillère à café de piment en poudre)

Le jus de 2 citrons verts

Qq tiges de persil

4 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

—————————–

Egoutter et rincer coeurs de palmier et pousses de bambou. Les émincer finement.

Peler et hacher ail + oignon. Hacher le persil. Râper le gingembre frais. Hacher le piment.

Dans un saladier, bien mélanger légumes + fines herbes + épices + huile + jus de citrons verts + sel + poivre.

Laisser mariner au frais au moins 2 heures.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.