Recette n°1927: (Tunisie, Algérie) Salade d’oranges aux dattes, oignons rouges, olives et noix

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( entrée)

Pour 6 à 8 personnes:

4 oranges

2 oignons rouges

12 dattes

12 olives noires

8 cerneaux de noix

Le jus d’1/2 citron

1 pincée de cannelle

1 cuillère à soupe d’eau de fleurs d’oranger

sel

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Peler les oranges  à vif. Les couper en fines rondelles. Les disposer au fur et à mesure sur un plat, en rosace, arrosées de leur jus.

Peler et émincer finement les oignon. En recouvrir les oranges.

Dénoyauter dattes + olives. Les couper en morceaux. Répartir sur les oignons.

Concasser grossièrement les noix. En parsemer le plat.

Dans un bol, fouetter jus de citron + eau de fleurs d’oranger + cannelle + sel. En arroser le plat.

Entreposer au frigo pour servir frais mais pas glacé.

Bon appétit !.

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