Recette n°1956: (Angleterre) Coronation chicken

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( cette célèbre salade a été créée en 1953 pour  le couronnement de la reine Elizabeth II)

Pour 6 personnes:

6 blancs de poulet sans peau ( cuits 15 mn dans un bouillon frémissant)

300 g de gros raisin blanc sans pépins

2 cuillères à soupe d’amandes effilées

4 cuillères à soupe de chutney de mangue ( voir Recette n°587)

2 cuillères à soupe de miel liquide

4 cuillères à soupe de mayonnaise

6 cuillères à soupe de crème fraîche

3 cuillères à soupe de curry

( accompagnement: tomates cerises – salade verte – pain de campagne)

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Dans une poêle, à sec, faire griller les amandes.

Dans une casserole, chauffer le miel. Ajouter curry + chutney. Mélanger sur feu doux 5 mn. Oter du feu et laisser refroidir.

Découper en 2 les raisins.

Découper les blancs de poulet cuits et froids en fines lamelles.

Dans un bol, bien mélanger mayonnaise + crème fraîche + chutney au miel refroidi.

Dans un saladier, déposer le poulet + les 3/4 des raisins. Napper de sauce et mélanger délicatement.

Répartir dessus les raisins restants. Parsemer d’amandes grillées.

Bon appétit !.

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