( cette célèbre salade a été créée en 1953 pour le couronnement de la reine Elizabeth II)
Pour 6 personnes:
6 blancs de poulet sans peau ( cuits 15 mn dans un bouillon frémissant)
300 g de gros raisin blanc sans pépins
2 cuillères à soupe d’amandes effilées
4 cuillères à soupe de chutney de mangue ( voir Recette n°587)
2 cuillères à soupe de miel liquide
4 cuillères à soupe de mayonnaise
6 cuillères à soupe de crème fraîche
3 cuillères à soupe de curry
( accompagnement: tomates cerises – salade verte – pain de campagne)
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Dans une poêle, à sec, faire griller les amandes.
Dans une casserole, chauffer le miel. Ajouter curry + chutney. Mélanger sur feu doux 5 mn. Oter du feu et laisser refroidir.
Découper en 2 les raisins.
Découper les blancs de poulet cuits et froids en fines lamelles.
Dans un bol, bien mélanger mayonnaise + crème fraîche + chutney au miel refroidi.
Dans un saladier, déposer le poulet + les 3/4 des raisins. Napper de sauce et mélanger délicatement.
Répartir dessus les raisins restants. Parsemer d’amandes grillées.
Bon appétit !.

