Recette n°1980: ( apéritif chaud ou entrée ) Sauté de calamars aux haricots blancs

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( doubler les quantités pour en faire un plat principal)

( Max nous dit qu’en Espagne, à Saragosse, en Espagne, ce plat est une spécialité en entrée. Merci Max !)

Pour 4 personnes:

300 g de calamars nettoyés et prêts à cuire

250 g de haricots blancs cuits et égouttés

2 petits oignons nouveaux

1 gousse d’ail

2 cuillères à soupe de persil frais haché

2 citrons

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

sel, poivre

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Découper les citrons en quartiers.

Peler et hacher l’ail. Peler et émincer les oignons.

Découper les calamars en lanières.

Dans un wok ou une poêle, chauffer l’huile sur feu doux. Y faire revenir calamars + ail + oignons 4 mn.

Ajouter les haricots. Mélanger. Laisser mijoter 3 mn.

Incorporer persil + vinaigre + sel + poivre. Réchauffer 2 mn.

Servir chaud dans des coupelles individuelles, accompagné de citrons.

Bon appétit !.

 

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