Recette n°1988: (Chine) Soupe de poulet à la tomate

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Pour 4 personnes:

200 g de blanc de poulet sans peau

1 litre de bouillon de poulet ( eau + cubes)

2 oignons

1 gousse d’ail

2 poireaux

1 cuillère à soupe de persil haché ( ou de la coriandre)

100 g de concentré de tomate

1 cuillère à soupe de sauce soja épaisse ( = Ketjap)

1 cuillère à soupe de sauce Chili

1 cuillère à soupe de gingembre ( râpé frais ou en poudre ou du sirop de gingembre)

1 cuillère à soupe de sucre roux (cassonade)

1 cuillère à soupe bombée de farine

40 g de beurre

sel

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Peler et hacher fin oignons + ail.

Nettoyer et laver les poireaux. Les émincer fin.

Découper le poulet en mini dés.

Préparer 1 litre de bouillon en le portant à ébullition. Y faire cuire les dés de poulet 10 mn.

Pendant ce temps, dans une poêle ou un wok, fondre le beurre. Y faire revenir sans colorer ( environ 8 mn) oignons + ail + poireaux.

Saupoudrer de farine. Mélanger rapidement. Incorporer concentré de tomate + sauce soja + sauce Chili + gingembre + sucre roux + sel. Laisser mijoter 5 mn en touillant.

Verser le tout dans le bouillon. Mélanger en réchauffant 3 mn environ.

Servir très chaud parsemé de persil.

Bon appétit !.

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