Pour 4 personnes:
200 g de blanc de poulet sans peau
1 litre de bouillon de poulet ( eau + cubes)
2 oignons
1 gousse d’ail
2 poireaux
1 cuillère à soupe de persil haché ( ou de la coriandre)
100 g de concentré de tomate
1 cuillère à soupe de sauce soja épaisse ( = Ketjap)
1 cuillère à soupe de sauce Chili
1 cuillère à soupe de gingembre ( râpé frais ou en poudre ou du sirop de gingembre)
1 cuillère à soupe de sucre roux (cassonade)
1 cuillère à soupe bombée de farine
40 g de beurre
sel
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Peler et hacher fin oignons + ail.
Nettoyer et laver les poireaux. Les émincer fin.
Découper le poulet en mini dés.
Préparer 1 litre de bouillon en le portant à ébullition. Y faire cuire les dés de poulet 10 mn.
Pendant ce temps, dans une poêle ou un wok, fondre le beurre. Y faire revenir sans colorer ( environ 8 mn) oignons + ail + poireaux.
Saupoudrer de farine. Mélanger rapidement. Incorporer concentré de tomate + sauce soja + sauce Chili + gingembre + sucre roux + sel. Laisser mijoter 5 mn en touillant.
Verser le tout dans le bouillon. Mélanger en réchauffant 3 mn environ.
Servir très chaud parsemé de persil.
Bon appétit !.

