Recette n°1987: (Grèce – légume ) « Fasoulia » ou Salade de haricots blancs

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( à servir froid en apéritif avec des pics , comme entrée avec d’autres salades ou pour accompagner un gigot froid)

( trempage des haricots secs la veille)

Pour 4 à 5 personnes:

200 g de haricots blancs secs ( type lingots)

1 oignon

2 gousses d’ail

1 feuille de laurier

1 branche de thym

Le jus d’1 citron

2 cuillère à soupe de persil haché

1 grosse cuillère à soupe de concentré de tomate

8 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

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La veille: – Faire tremper les haricots secs dans une grande quantité d’eau froide.

Le lendemain: – Peler et hacher grossièrement oignon + ail.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire légèrement dorer l’oignon.

Ajouter concentré de tomate + haricots égouttés + ail + thym émietté + laurier. Faire revenir 10 mn en remuant.

Pendant ce temps dans une casserole, porter de l’eau à ébullition.

Recouvrir les haricots d’eau bouillante jusqu’à 5 cm au dessus.

Laisser doucement mijoter 1h 30: vous devez obtenir une sauce tomate épaisse et les haricots doivent être tendres.

Incorporer jus de citron + sel + poivre.

Laisser complètement refroidir avant de déguster, saupoudré de persil haché.

Bon appétit !.

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