Recette n°2039: Le gigot de 7 heures

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( faites-le cuire la veille et réchauffez-le le jour même, c’est encore meilleur !)

Pour 4 à 5 personnes:

1 gigot de 1,5 kg

10 gousses d’ail

4 tomates 2 oignons

1 carotte

1 bouquet de sauge

1/2 litre de vin blanc sec

10 grains de poivre blanc

40 g de beurre

sel

( accompagnement: pain grillé pour tartiner d’ail cuit – haricots verts ou blancs – fèves)

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Peler et émincer oignons + carotte. Découper les tomates ( pelées ou pas) en quartiers.

Saler la viande.

Dans une poêle, chauffer le beurre. Y faire rapidement dorer le gigot des 2 côtés.

Allumer le four th 5 (150°).

Déposer le gigot dans un plat pour le four comportant un couvercle.

L’entourer des gousses d’ail dans leur peau ( = en chemise)+ carotte +  oignons + tomates + bouquet de sauge + sel + poivre. Arroser de vin blanc + de l’eau pour couvrir à ras le gigot.

Mettre le couvercle sur le récipient et enfourner.

Laisser cuire 7 heures.

Servir bien chaud ce gigot extra-fondant: on dit qu’il peut se couper à la cuillère. L’entourer de la sauce de cuisson.

Bon appétit !.

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