Recette n°2074: Poulet aux abricots secs

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Pour 4 personnes:

1 poulet de 1,2 kg

200 g d’abricots secs

50 g d’amandes émondées ( mondées = décortiquées – émondées = décortiquées dont on a aussi retiré la peau brune)

1 verre à liqueur de Cognac

20 cl de crème fraîche

50 g de beurre

2 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

(accompagnement: frites – semoule de couscous – Ebly- Frites au four de panais au miel Recette n°1362))

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Mettre les abricots à tremper dans de l’eau tiède pour au moins 15 mn.

Allumer le four th 7/8 ( 230°).

Saler, poivrer et huiler intérieur et extérieur du poulet.

Déposer le poulet dans un plat pour le four. Verser 1/2 verre d’eau. Enfourner pour 1 h 15 environ.

Egoutter les abricots. Les sécher sur du papier absorbant. Les mettre dans un saladier. Arroser de Cognac. Laisser mariner 1 h.

Dans une poêle, à sec, faire dorer les amandes émondées. Oter du feu.

Quand le poulet est cuit, le couper en morceaux et le garder au chaud.

Mixer sauce de cuisson + abricots au Cognac + crème fraîche + beurre. Verser ce mélange dans une casserole, porter à ébullition en touillant.

Verser cette sauce sur le poulet. Parsemer d’amandes grillées.

Bon appétit !.

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