Recette n°2086: (gibier) Perdreaux aux bananes

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( de la même façon vous pourrez préparer une pintade ou des perdrix)

Pour 4 personnes:

2 perdreaux plumés et vidés

2 bardes pour les perdreaux

2 très fines tranches de bacon ou de lard fumé

2 bananes

2 verres à liqueur de Cognac

4 tranches de pain de mie

30 g de beurre

sel, poivre

( accompagnement: chips réchauffées – pommes de terre soufflées)

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Allumer le four th 7/8 (220°).

Peler les bananes. Les saler, les poivrer. Les enrouler dans les tranches de bacon. Les introduire chacune dans un perdreau.

Entourer chaque perdreau d’une barde.

Déposer les perdreaux sur une grille du four posée au dessus d’un plat. Cuire 30 mn.

Sortir les perdreaux.

Dégraisser le jus de cuisson à l’ écumoire.

Fouetter le beurre dans le jus de cuisson dégraissé. Remettre les perdreaux pour les réchauffer qq mn.

Pendant ce temps, chauffer le Cognac dans une petite casserole.

Toaster le pain de mie. Répartir les tranches dorées sur 4 assiettes.

Sortir les perdreaux du four. Oter les bardes. Couper les perdreaux en 2 dans la longueur. Les dresser sur les assiettes.

Déposer les bananes lardées, coupées en 2, sur chaque toast.

Napper le tout de qq cuillères de sauce de cuisson.

Arroser de Cognac brûlant. Faire flamber.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

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