Recette n°2087: (entrée) Salade de riz, avocat et langouste

978( voir d’autres Idées salades Recette n°586)

Pour 4 personnes:

200 g de chair de langouste cuite ( ou bien du homard, des crevettes, du crabe ou même du surimi)

150 g de riz cuit

2 avocats

Le jus d’1 citron vert

1 cuillère à café de jus d’orange ( ou de mangue)

2 échalotes

1 gousse d’ail

1 cuillère à soupe de mayonnaise

4 cuillères à soupe de crème fraîche

1 pincée de gingembre en poudre

sel, poivre

( accompagnement: oeufs de cailles – quartiers de tomates – Qq brins de cerfeuil, aneth ou fenouil frais pour la déco)

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Couper en 2 les avocats. Oter le noyau. Découper la pulpe en petits dés. Les placer dans un saladier. Arroser avec le jus d’1/2 citron vert + le jus d’orange + sel + poivre. Mélanger. Laisser mariner au frigo au moins 30 mn.

Peler et hacher fin échalotes + ail.

Découper la chair de langouste en dés.

Dans un saladier, bien mélanger mayonnaise + crème fraîche + riz + échalotes + ail + jus du 1/2 citron vert restant + gingembre + sel + poivre.

( Ecaler les oeufs de cailles et ciseler le cerfeuil, pour la déco )

Incorporer délicatement l’avocat à la salade de riz.

Répartir la salade de riz dans des assiettes ou des coupelles en porcelaine en forme de coquilles st Jacques. ( Entourer d’oeufs de caille. Parsemer de cerfeuil)

Servir frais ( mais pas froid: si vous l’entreposez au frigo un moment, la sortir 20 mn avant).

Bon appétit !.

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