500 g de viande de porc maigre hachée de préférence au couteau
200 g de chair de crabe ( frais ou boîte)
50 g de champignons chinois
1 oignon
1 oeuf
1 cuillère à soupe de glutamate
1 cuillère à soupe de moutarde pas trop forte
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de fécule (Maïzena)
1 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de sucre en poudre
1 pointe de poudre de gingembre
poivre
Huile de friture
( accompagnement: nouilles à l’ail + une sauce faite de bouillon de poule + sauce soja épaissie sur le feu avec un peu de fécule)
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Faire tremper les champignons 15 mn dans de l’eau tiède.
Dans un saladier, bien mélanger porc haché + champignons hachés + crabe émietté + oignon + oeuf + fécule pour obtenir une préparation homogène.
Incorporer glutamate + moutarde + sauce soja + gingembre + sel + sucre + poivre.
Faire chauffer l’huile de friture.
Prélever des boulettes de hachis. Les jeter dans l’huile bouillante pour 8 mn environ en les retournant.
Les sortir à l’écumoire et les déposer d’abord sur du papier absorbant.
Les présenter sur un lit de nouilles de riz et une sauce soja diluée au bouillon.
Bon appétit !.


