Recette n°2119: (Chine) Boulettes de porc au crabe ou Zha Xia Wan

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9Pour 4 personnes:

500 g de viande de porc maigre hachée de préférence au couteau

200 g de chair de crabe ( frais ou boîte)

50 g de champignons chinois

1 oignon

1 oeuf

1 cuillère à soupe de glutamate

1 cuillère à soupe de moutarde pas trop forte

2 cuillères à soupe de sauce soja

2 cuillères à soupe de fécule (Maïzena)

1 cuillère à café de sel

1/2 cuillère à café de sucre en poudre

1 pointe de poudre de gingembre

poivre

Huile de friture

( accompagnement: nouilles à l’ail + une sauce faite de bouillon de poule + sauce soja épaissie sur le feu avec un peu de fécule)

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Faire tremper les champignons 15 mn dans de l’eau tiède.

Dans un saladier, bien mélanger porc haché + champignons hachés + crabe émietté + oignon + oeuf + fécule pour obtenir une préparation homogène.

Incorporer glutamate + moutarde + sauce soja + gingembre + sel + sucre + poivre.

Faire chauffer l’huile de friture.

Prélever des boulettes de hachis. Les jeter dans l’huile bouillante pour 8 mn environ en les retournant.

Les sortir à l’écumoire et les déposer d’abord sur du papier absorbant.

Les présenter sur un lit de nouilles de riz et une sauce soja diluée au bouillon.

Bon appétit !.

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