12 crêpes ( voir Recette de pâte à crêpes n°15)
125 g de chocolat à cuire
150 g de purée demarrons
150 g de crème de marrons vanillée
150 g ( 15 cl) de crème fraîche
( accompagnement: crème anglaise froide, voir Recette n° 463)
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Préparer une crème anglaise. La laisser refroidir.
Préparer les crêpes. Les tenir au chaud ( ou les réchauffer) posées sur une assiette déposée sur une casserole où l’eau bout et recouvertes d’un couvercle ou d’alu.
Allumer le four th 5/6 (160°).
Dans un bain-marie ( ou au micro onde + 1 cuillère à soupe d’eau), faire fondre le chocolat.
Incorporer la crème fraîche au chocolat: bien mélanger.
Dans un saladier, bien mélanger purée + crème de marrons.
Prendre un moule à manqué ou à tourte.
Poser dessus 1 crêpe: la recouvrir de crème au chocolat.
Poser dessus une autre crêpe: étaler dessus de la préparation aux marrons.
Ainsi de suite, en alternant, monter le gâteau en terminant par une crêpe.
Enfourner pour 15 mn, recouvert d’une feuille d ‘alu.
Servir chaud ou tiède, accompagné de crème anglaise.
Bon appétit !.


