Recette n°2120: (dessert chaud) Gâteau de crêpes marrons et chocolat

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4Pour 6 personnes:

12 crêpes ( voir Recette de pâte à crêpes n°15)

125 g de chocolat à cuire

150 g de purée demarrons

150 g de crème de marrons vanillée

150 g ( 15 cl) de crème fraîche

( accompagnement: crème anglaise froide, voir Recette n° 463)

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Préparer une crème anglaise. La laisser refroidir.

Préparer les crêpes. Les tenir au chaud ( ou les réchauffer) posées sur une assiette déposée sur une casserole où l’eau bout et recouvertes d’un couvercle ou d’alu.

Allumer le four th 5/6 (160°).

Dans un bain-marie ( ou au micro onde + 1 cuillère à soupe d’eau), faire fondre le chocolat.

Incorporer la crème fraîche au chocolat: bien mélanger.

Dans un saladier, bien mélanger purée + crème de marrons.

Prendre un moule à manqué ou à tourte.

Poser dessus 1 crêpe: la recouvrir de crème au chocolat.

Poser dessus une autre crêpe: étaler dessus de la préparation aux marrons.

Ainsi de suite, en alternant, monter le gâteau en terminant par une crêpe.

Enfourner pour 15 mn, recouvert d’une feuille d ‘alu.

Servir chaud ou tiède, accompagné de crème anglaise.

Bon appétit !.

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