Pour 4 personnes:
400 g de macaronis
200 g de filets de sardines (vous en trouverez chez votre poissonnier sans arêtes)
250 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)
1 gousse d’ail
Qq tiges de persil
100 g d’olives noires dénoyautées
4 cuillères à soupe de chapelure
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
————————————
Peler et hacher l’ail.
Ciseler le persil.
Dans une poêle, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile. Mettre tomates + persil + ail + sel + poivre. Mélanger. Laisser mijoter 15 mn.
Pendant ce temps, porter de l’eau salée à ébullition. Y faire cuire les pâtes, le temps indiqué sur le paquet. Egoutter.
Laver et essuyer les filets de sardines.
Allumer le four th 6 (180°).
Huiler un plat à gratin. Y étaler la moitié des pâtes.
Allonger dessus la moitié des filets de sardines.
Napper de la moitié de la sauce tomate.
Recommencer ces 3 couches dans le même ordre.
Répartir dessus les olives.
Saupoudrer de chapelure.
Enfourner pour 25 mn.
Servir très chaud.
Bon appétit !.

