Recette n°2137: Gratin de macaronis aux sardines fraîches

indeximages

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

400 g de macaronis

200 g de filets de sardines (vous en trouverez chez votre poissonnier sans arêtes)

250 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)

1 gousse d’ail

Qq tiges de persil

100 g d’olives noires dénoyautées

4 cuillères à soupe de chapelure

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

————————————

Peler et hacher l’ail.

Ciseler le persil.

Dans une poêle, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile. Mettre tomates + persil + ail + sel + poivre. Mélanger. Laisser mijoter 15 mn.

Pendant ce temps, porter de l’eau salée à ébullition. Y faire cuire les pâtes, le temps indiqué sur le paquet. Egoutter.

Laver et essuyer les filets de sardines.

Allumer le four th 6 (180°).

Huiler un plat à gratin.  Y étaler la moitié des pâtes.

Allonger dessus la moitié des filets de sardines.

Napper de la moitié de la sauce tomate.

Recommencer ces 3 couches dans le même ordre.

Répartir dessus les olives.

Saupoudrer de chapelure.

Enfourner pour 25 mn.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.