Pour 4 personnes:
300 g de tagliatelles
1 orange
QQ noix ( ou noisettes) concassées
Qq tiges de persil
20 cl ( 200 g ) de crème fraîche
30 g de beurre
1 ou 2 cuillères à café de Cognac ( ou Armagnac, Grand Marnier ..)
sel, poivre
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Prélever tout le zeste de l’orange. Le hacher finement. Extraire le jus de l’orange.
Ciseler le persil.
Porter à ébullition une grande quantité d’eau salée. Y plonger les pâtes pour le temps indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, dans une poêle, chauffer le beurre. Faire revenir jus d’orange + zeste.
Monter sur feu vif. Verser le Cognac. Saler, poivrer. Laisser le jus s’évaporer en touillant.
Egoutter les pâtes cuites. Les renverser dans la poêle. Mélanger.
Incorporer crème fraîche + noix. Réchauffer 4 mn.
Servir très chaud parsemé de noix concassées + persil.
Bon appétit !.

