Recette n°2143: (Tchad – Cameroun) Gratin de mangues aux pistaches

indeximages

( dessert chaud)

Pour 4 personnes:

1,5 kg de mangues

100 g de pistaches sans coquilles, non salées et concassées

Qq tiges de menthe fraîche

1 pointe de cannelle en poudre

100 g de sucre en poudre

2 blancs d’oeufs

Beurre pour le moule

sel

—————————————-

Allumer le four th 6 (180°).

Peler les mangues. Oter les noyaux. Mixer la chair en purée.

Ciseler la menthe très finement ( ou la mixer en même temps que la mangue).

Ajouter menthe + cannelle + sucre à la purée de mangues.

Battre blancs d’oeufs + 1 pincée de sel en neige ferme. Les incorporer délicatement aux mangues en soulevant le mélange.

Beurrer un moule à gratin ( ou 4 moules plus petits ou des demi-ananas dont vous aurez retiré un maximum de pulpe).

Verser la préparation aux mangues dans le ou les moules. Parsemer de pistaches.

Enfourner pour 15 mn, le dessus doit être légèrement gratiné.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.