Recette n°2141: Travers de porc au miel et graines de coriandre

imagesindex

 

 

 

 

Pour 4 à 5 personnes:

1,3 kg de travers de porc

1 cuillère à soupe de miel

1 cuillère à soupe de sauce soja

1/2 cuillère à café de carvi

5 graines de coriandre

5 grains de poivre noir

3 gousses d’ail

Le jus d’1 citron

2 cuillères à soupe d’huile

sel

( accompagnement: riz)

————————————

Allumer le four th 6 (180°).

Ecraser au pilon coriandre + carvi + poivre + sel.

Peler et hacher l’ail.

Avec la pointe d’un couteau, pratiquer plusieurs petites incisions dans la viande.

Dans un bol, mélanger graines écrasées + sauce soja + miel + huile + ail. Badigeonner le travers de cette sauce.

Placer la viande dans un plat pour le four. Enfourner pour 40 mn.

Pendant ce temps, porter un verre d’eau à ébullition.

Au bout des 40 mn de cuisson, arroser le travers d’eau bouillante. Le retourner. Poursuivre la cuisson 30 mn.

Découper le citron en quartiers.

Pour servir, séparer les côtes du travers. Accompagner de citron.

Bon appétit !.

 

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.