Recette n°2142: Tagliatelles à l’orange

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Pour 4 personnes:

300 g de tagliatelles

1 orange

QQ noix ( ou noisettes) concassées

Qq tiges de persil

20 cl ( 200 g ) de crème fraîche

30 g de beurre

1 ou 2 cuillères à café de Cognac ( ou Armagnac, Grand Marnier ..)

sel, poivre

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Prélever tout le zeste de l’orange. Le hacher finement. Extraire le jus de l’orange.

Ciseler le persil.

Porter à ébullition une grande quantité d’eau salée. Y plonger les pâtes pour le temps indiqué sur le paquet.

Pendant ce temps, dans une poêle, chauffer le beurre. Faire revenir jus d’orange + zeste.

Monter sur feu vif. Verser le Cognac. Saler, poivrer. Laisser le jus s’évaporer en touillant.

Egoutter les pâtes cuites. Les renverser dans la poêle. Mélanger.

Incorporer crème fraîche + noix. Réchauffer 4 mn.

Servir très chaud parsemé de noix concassées + persil.

Bon appétit !.

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