Recette n°2184: (dessert) Cake chocolat coco

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images1( Ce cake sera meilleur si vous le cuisez la veille et le gardez au frais.                                                                                          Au frais, il se conservera, même entamé, bien enveloppé, au moins 8 jours)

150 g de chocolat noir à cuire

70 g de noix de coco râpée

30 g de farine + farine pour le moule

20 g de beurre + beurre pour le moule

5 cl de lait ou crème fraîche

3 oeufs

70 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé (ou qq gouttes de vanille)

1 pincée de sel

( facultatif: sucre glace)

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Beurrer et fariner un moule à cake. L’entreposer au frigo.

Allumer le four th 6 (180°).

Faire fondre sur feu doux, au bain-marie ou au micro onde, chocolat + lait + sucre vanillé.

Oter du feu. Incorporer rapidement beurre + sucre en poudre + farine.

Fouetter jaunes d’oeufs + noix de coco. Bien les mélanger à la préparation au chocolat.

Battre en neige ferme blancs d’oeufs + 1 pincée de sel. Les incorporer délicatement.

Verser cette pâte dans le moule à cake.

Enfourner pour 45 mn.

Démouler le gâteau quand il a un peu tiédi. Le laisser complètement refroidir avant de le mettre, bien enveloppé, au frais.

Le servir saupoudré de sucre glace.

Bon appétit !.

 

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