( Ce cake sera meilleur si vous le cuisez la veille et le gardez au frais. Au frais, il se conservera, même entamé, bien enveloppé, au moins 8 jours)
150 g de chocolat noir à cuire
70 g de noix de coco râpée
30 g de farine + farine pour le moule
20 g de beurre + beurre pour le moule
5 cl de lait ou crème fraîche
3 oeufs
70 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé (ou qq gouttes de vanille)
1 pincée de sel
( facultatif: sucre glace)
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Beurrer et fariner un moule à cake. L’entreposer au frigo.
Allumer le four th 6 (180°).
Faire fondre sur feu doux, au bain-marie ou au micro onde, chocolat + lait + sucre vanillé.
Oter du feu. Incorporer rapidement beurre + sucre en poudre + farine.
Fouetter jaunes d’oeufs + noix de coco. Bien les mélanger à la préparation au chocolat.
Battre en neige ferme blancs d’oeufs + 1 pincée de sel. Les incorporer délicatement.
Verser cette pâte dans le moule à cake.
Enfourner pour 45 mn.
Démouler le gâteau quand il a un peu tiédi. Le laisser complètement refroidir avant de le mettre, bien enveloppé, au frais.
Le servir saupoudré de sucre glace.
Bon appétit !.

