Recette n°2185: (Italie) Risi e bisi

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im( Spécialité de Venise = riz et petits pois)

Pour 6 personnes:

300 g de riz rond ( du Vialone Nano, spécialité de cette région)

400 g de petits pois frais écossés ou surgelés

1 oignon

Qq brins de persil

125 g de lardons fumés

50 g de Parmesan râpé

1 litre de bouillon de légumes ( eau + cubes)

50 g de beurre

sel, poivre

———————————————-

Préparer le bouillon en le portant à ébullition.

Hacher le persil.

Peler et hacher l’oignon.

Dans une cocotte, fondre 25 g de beurre. Y faire revenir lardons + oignon sur feu doux.

Ajouter le riz. Touiller jusqu’à ce qu’il devienne transparent.

Incorporer petits pois + persil. Saler, poivrer.

Verser dessus le bouillon brûlant. Bien mélanger.

Baisser sur feu doux. Couvrir. Laisser cuire 20 mn environ: le bouillon doit être absorbé.

Le riz étant cuit, mélanger beurre restant + Parmesan assez rapidement.

Oter du feu et servir aussitôt.

Bon appétit !.

 

 

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