( = Frango a caçadora)
( marinade au moins 2 h avant)
Pour 4 à 5 personnes:
1 poulet coupé en morceaux
1 tranche de jambon épaisse
Le jus de 3 citrons
2 piments verts
500 g de pommes de terre
500 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)
250 g de petits pois très fins cuits en boîte
1 gros oignon
1 gousse d’ail
1 bouquet de fines herbes mélangées, au choix
2 feuilles de laurier
10 cl de vin blanc sec
50 g de saindoux ( ou huile)
50 g de beurre
sel, poivre
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Peler et hacher l’ail.
Etaler les morceaux de poulet sur un plat. Pratiquer qq entailles sur la peau à l’aide de la pointe d’un couteau. Saler, poivrer. Parsemer d’ail. Arroser de jus de citron. Couvrir le plat. Laisser mariner au moins 2 heures.
Peler et hacher les oignons.
Ciseler les fines herbes.
Dans une cocotte, chauffer saindoux + beurre. Y faire dorer le poulet de tous côtés.
Ajouter tomates + oignon + fines herbes + vin blanc + 1 verre d’eau. Mélanger. Couvrir. Laisser mijoter 10 mn.
Pendant ce temps, cuire les pommes de terre à l’eau. Les peler. Les couper en morceaux.
Epépiner les piments. Les couper en rondelles.
Couper le jambon en petits cubes.
Au bout des 40 mn de cuisson du poulet, ajouter pommes de terre + piments + jambon + petits pois. Mélanger. Couvrir à nouveau. Laisser mijoter 15 mn.
Servir très chaud.
Bon appétit !.

