Recette n°2195: (Chine) Sauté d’ailes de poulet

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Pour 4 personnes:

12 ailes de poulet

4 gousses d’ail

2 oignons verts

Qq brins de coriandre fraîche

1 verre ( 25 cl) de bouillon de poule ( eau + cube)

6 cuillères à soupe de sauce soja

1 cuillère à soupe d’alcool de riz

1 cuillère à café de sucre en poudre

4 cuillères à soupe d’huile

( pour la présentation: qq feuilles de salade)

( accompagnement: riz – nouilles chinoises)

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Etaler les ailes de poulet sur un plat. Les arroser d’alcool de riz.

Peler les 4 gousses d’ail. En émincer finement 3. Hacher la dernière.

Peler les oignons verts.

Dans un mixer, écraser oignons + la gousse d’ail hachée + sucre + sauce soja.

Fouetter bouillon + préparation précédente.

Dans une poêle ou un wok, chauffer l’huile. Y faire légèrement colorer l’ail émincé.

Ajouter ailes de poulet + sauce au bouillon préparée. Mélanger. Couvrir. Mijoter 15 mn.

Oter le couvercle. Monter sur feu vif. Mélanger jusqu’à réduction presque totale de la sauce.

Servir aussitôt, décoré de coriandre fraîche.

Bon appétit !.

 

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