Recette n°2243: ( apéritif ou digestif) Ratafia de cerises

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1 kg de cerises aigres ( griottes, cerises anglaises)

250 g de framboises

200 g de sucre en poudre

1 litre d’eau de vie blanche

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Ecraser les cerises en éclatant aussi les noyaux.

Ecraser les framboises.

Dans un grand bocal, mettre cerises avec noyaux + framboises.

Verser l’eau de vie. Fermer le bocal.

Laisser macérer 15 jours à lumière ambiante ou devant une fenêtre et touiller de temps en temps.

Au bout de 15 jours, filtrer le tout à travers un chinois.

Verser le sucre en poudre et remuer longuement à la cuillère en bois jusqu’à dissolution totale du sucre.

Filtrer à nouveau.

Mettre en bouteilles. Fermer hermétiquement. Etiqueter avec la date.

Entreposer dans un endroit pas trop chaud et à l’abri de la lumière.

Bonne dégustation !.

 

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