Pour 4 personnes:
40 g de pistaches non salées, sans coquilles et grossièrement concassées
60 g de pistaches en poudre
80 g de miel liquide
1/2 litre de lait
15 morceaux de sucre
3 oeufs
Qq fraises pour la déco
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Dans une casserole, sur feu assez vif, chauffer morceaux de sucre + 2 cuillères à soupe d’eau pour obtenir un caramel. Dès qu’il commence à légèrement brunir, ôter du feu et en chemiser très rapidement une terrine, un moule à manquer ou des ramequins.
Allumer le four th 6 (180°).
Dans un saladier, bien mélanger miel + oeufs.
Dans une casserole, porter le lait à ébullition. Incorporer au fouet la poudre de pistaches. Verser aussitôt sur les oeufs au miel en continuant à fouetter.
A l’aide d’une louche, verser cette préparation dans le ou les moules.
Déposer le ou les moules dans un bain-marie.
Enfourner pour 30 mn pour les ramequins, 45 mn pour les grands moules.
Laisser refroidir hors du bain-marie. Entreposer au frigo jusqu’au dernier moment.
Démouler ou pas.
Pour servir, bien frais, parsemer la crème de pistaches concassées et décorer de qq fraises.
Bon appétit !.

